Этот рецепт случайно обнаружила на сайте у Джейми Оливера. Любителями цитрусовых посвящается
Итак приступим:
Ингредиенты:
- сливочное масло комнатной температуры - 200 гр
- мука - 350 гр
- сахар - 100 гр
- цедра одного апельсина
- цедра одного лимона
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахарная пудра для подачи
Приготовление :
Сливочное масло взбить с маслом в пышную массу. Затем добавляем цедру апельсина и лимона.
Добавляем муку с разрыхлителем и понемногу и замешиваем песочное тесто. Скатываем его в шар и ставим в морозилку на 20 мин.
Затем раскатываем круг толщиной не больше 0,5 см, неровные края обрезаем.
Тесто намотать на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой .
Сделать надрезы: сначала крест на крест - будет 4 сегмента, потом каждый ещё на 3 части. Получится 12 сегментов.
Выпекать 20-25 при температуре 180 градусов.
Готовое печенье остудить и поламать по надрезам, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий