вторник, 21 октября 2014 г.

Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)


 Этот рецепт случайно обнаружила на сайте у Джейми Оливера. Любителями цитрусовых посвящается 

Итак приступим:

Ингредиенты:  

  1. сливочное масло комнатной температуры - 200 гр
  2. мука - 350 гр
  3. сахар - 100 гр
  4. цедра одного апельсина
  5. цедра одного лимона
  6. разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. сахарная пудра для подачи

Приготовление :

Сливочное масло взбить с маслом в пышную массу. Затем добавляем цедру апельсина и лимона. 

Добавляем муку с разрыхлителем и понемногу и замешиваем песочное тесто. Скатываем его в шар и ставим в морозилку на 20 мин. 

Затем раскатываем круг толщиной не больше 0,5 см, неровные края обрезаем.

Тесто намотать на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой .

Сделать надрезы: сначала крест на крест - будет 4 сегмента, потом каждый ещё на 3 части. Получится 12 сегментов.

Выпекать 20-25 при температуре 180 градусов.

Готовое печенье остудить и поламать по надрезам, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий