вторник, 21 октября 2014 г.

Лимонный очень нежный пирог!!



Итак приступим

Ингредиенты : 

  1. Сметана - 250 г 
  2. Сливочное масло - 110 г 
  3. Сода - 1/2 чайной ложки
  4. Мука - 2 стакана 
  5. Лимон/апельсин - 1,5 шт 
  6. Сахар - 1 стакан 
  7. Желток - 1 шт 
  8. Сахарная пудра 


 Приготовление: 

 Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешать до однородной массы. Постепенно начинайте добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто приливает к рукам, всыпьте остальную половину стакана.Если нет - не обязательно. Замесите тесто и разделите его на две равные части.

 Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смешать это с 1 стаканом сахара. 

Духовку нагрейте до 180 градусов. 

 Половину теста раскатайте и выложите на противень, сделайте небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно распределите по тесту.

 Разомните вторую половину руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

Попротыкайте пирог вилкой. 

Выпекать около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы , присыпьте сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!!!!!!=) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий