
Итак приступим
Ингредиенты :
- Сметана - 250 г
- Сливочное масло - 110 г
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Мука - 2 стакана
- Лимон/апельсин - 1,5 шт
- Сахар - 1 стакан
- Желток - 1 шт
- Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешать до однородной массы. Постепенно начинайте добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто приливает к рукам, всыпьте остальную половину стакана.Если нет - не обязательно. Замесите тесто и разделите его на две равные части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смешать это с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Половину теста раскатайте и выложите на противень, сделайте небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно распределите по тесту.
Разомните вторую половину руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой.
Выпекать около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы , присыпьте сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!!!!!!=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий