четверг, 30 октября 2014 г.

Немецкий блин в духовке!!!!! (простой, сытный и вкусный завтрак)


Настоятельно рекомендую во время выпекания этого оригинального немецкого блина отложить все дела и сидя перед духовкой наблюдать за тем как за считанные минуты он будет подниматься над формой! В зависимости от того, в чем вы будете его выпекать, блинчик будет вести себя по-разному, так что открывается широкое поле для эксперимента! То же можно сказать и о начинке. Блинчик можно заполнить ягодами, фруктовым салатом, полить карамелью/медом/нутеллой или есть просто так! Это любимый завтра моего мужа!!! Он меня просит приготовить это блюдо чуть ли не каждый день ;)!!!!  

Ингредиенты:

  1. яйца - 2 шт
  2. молоко - 1/3 стакана
  3. сливочное масло - 1,5 ст.л.
  4. сахар - 1 ч.л. с горкой
  5. соль - маленькая щепотка
  6. мука - 40 гр

Приготовление:
Нагреваем духовку до 200 градусов, а в то время формочку смазываем маслом сливочным (я брала 20 см, глубокую брать не обязательно )  и ставим в духовку раскалятся.

Тем временем готовим тесто : яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем молоко, затем масло, соль и сахар. Если не планируете есть блинчик с чем-то сладким можете добавить соли чуть больше. Далее постепенно добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать! А взбиваем мы обязательно венчиком а не миксером и не перестарайтесь со взбиванием, нам нужно только довести тесто до однородности чтобы не было мучных комочков.Иначе блин потеряет свою воздушность. Вливаем тесто в горячую форму и печем где-то минут 8-10.

Экспериментируйте с начинкой - нутелла, бананы, орешки, варенье, сухофрукты - в общем все что любите смело добавляйте. Будет вкусно!!!



Приятного аппетита!!!!

1 комментарий: