Чизкейк - блюдо европейской и американской кухни . Один из моих любимых десертов, я готовлю его по этому рецепту всегда, так как у меня всегда получается на отлично и главное не трескает потому, что есть один маленький секрет....=)
Итак приступим
Ингредиенты:
- песочное печенье (я беру топленое молоко) - 200 гр
- сливочное масло - 100 гр
- маскарпоне - 500 гр
- сливки жирные - 200 мл
- яйца - 3 шт
- сахарная пудра - 140 гр
- ванильный сахар
Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры.
Печенье измельчить в мелкую крошку руками или блендером и добавить размягченное сливочное масло. Крошку растереть с маслом.
В разъемную форму, диаметром 22 см выложить массу с сформировать корж с бортиками 2 см.Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу.
Постепенно ввести сливки, хорошо перемешивая. Затем ввести по одному яйца. Добавить ванильного сахара и ещё раз все тщательно перемешать.
Форму хорошо обмотать фольгой, лучше в 3-4 слоя. Влить начинку.Затем чизкей поставить в противень , наполненный водой приблизительно наполовину формы. Если вода испарится, то ее нужно подливать пока не испечется наш чизкей...Это и есть секрет того, чтоб чизкей не потрескал, а остался гладеньким....
Выпекать в разогретой до 160 гр духовке 1 час 20 мин., затем вынуть пирог и оставить остывать при комнатной температуре. Перед подачей поставить в холодильник на 2-3 часа...
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Согласен это очень вкусно
ОтветитьУдалить