пятница, 24 октября 2014 г.

Самый вкусный и нежный ЧИЗКЕЙК


Чизкейк - блюдо европейской и американской кухни . Один из моих любимых десертов, я готовлю его по этому рецепту всегда, так как у меня всегда получается на отлично и главное не трескает потому, что есть один маленький секрет....=)

Итак приступим

Ингредиенты:

  1. песочное печенье (я беру топленое молоко) - 200 гр
  2. сливочное масло - 100 гр 
  3. маскарпоне - 500 гр
  4. сливки жирные - 200 мл
  5. яйца - 3 шт
  6. сахарная пудра - 140 гр
  7. ванильный сахар


Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры.

Печенье измельчить в мелкую крошку руками или блендером и добавить размягченное сливочное масло. Крошку растереть с маслом.

В разъемную форму, диаметром 22 см выложить массу с сформировать корж с бортиками 2 см.Поставить в холодильник на время приготовления начинки. 

Соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу.
Постепенно ввести сливки, хорошо перемешивая. Затем ввести по одному яйца. Добавить ванильного сахара и ещё раз все тщательно перемешать.

Форму хорошо обмотать фольгой, лучше в 3-4 слоя. Влить начинку.Затем чизкей поставить в противень , наполненный водой приблизительно наполовину формы. Если вода испарится, то ее нужно подливать пока не испечется наш чизкей...Это и есть секрет того, чтоб чизкей не потрескал, а остался гладеньким....

Выпекать в разогретой до 160 гр духовке 1 час 20 мин., затем вынуть пирог и оставить остывать при комнатной температуре. Перед подачей поставить в холодильник на 2-3 часа...

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!



1 комментарий: