Ещё одна вариация на тему яблочный пирог. Невероятно прост в приготовлении, очень вкусный, с хрустящей корочкой. Мне очень понравился, обязательно пробуйте только после того, как он остынет!!
Итак приступим!!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Полейте соком лимона и если любите корицу, то присыпьте сверху на яблоки.
Смешайте сухие ингредиенты : стакан муки, манки, сахара и 2 ч.л. разрыхлителя. Нагрейте духовку до 200 гр. Форму обязательно застелите пергаментной бумагой. Треть сухой смеси выложите на противень, далее треть яблоки. Так проделайте ещё два раза. Всего должно получиться 3 слоя, в средний я ложу мелко покрошенные орехи. Последним слоем должен быть яблочный.
Натрите 100 гр холодного масло на крупной терке и положите на пирог, это придаст пирогу хрустящей корочки и абалденного аромата.
Выпекайте 40 минут.
Пирог готов, прост и вкусен. Пробуйте
Приятного аппетита!!!
Итак приступим!!
Ингредиенты:
- яблоки - 7 шт
- лимон, корица по вкусу
- мука - 1 стакан
- манка - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- рахрыхлитель - 2 ч.л.
- масло сливочное - 100 гр
- орехи для начинки - 50-100 гр
- цедра апельсина
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Полейте соком лимона и если любите корицу, то присыпьте сверху на яблоки.
Смешайте сухие ингредиенты : стакан муки, манки, сахара и 2 ч.л. разрыхлителя. Нагрейте духовку до 200 гр. Форму обязательно застелите пергаментной бумагой. Треть сухой смеси выложите на противень, далее треть яблоки. Так проделайте ещё два раза. Всего должно получиться 3 слоя, в средний я ложу мелко покрошенные орехи. Последним слоем должен быть яблочный.
Натрите 100 гр холодного масло на крупной терке и положите на пирог, это придаст пирогу хрустящей корочки и абалденного аромата.
Выпекайте 40 минут.
Пирог готов, прост и вкусен. Пробуйте
Приятного аппетита!!!
Это надо будет сделать на 23
ОтветитьУдалить