четверг, 29 января 2015 г.

Варшавский яблочный пирог

Ещё одна вариация на тему яблочный пирог. Невероятно прост в приготовлении, очень вкусный, с хрустящей корочкой. Мне очень понравился, обязательно пробуйте только после того, как он остынет!!

Итак приступим!!

Ингредиенты:

  1. яблоки - 7 шт
  2. лимон, корица по вкусу
  3. мука - 1 стакан
  4. манка - 1 стакан
  5. сахар - 1 стакан
  6. рахрыхлитель - 2 ч.л.
  7. масло сливочное - 100 гр
  8. орехи для начинки - 50-100 гр
  9. цедра апельсина


Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Полейте соком лимона и если любите корицу, то присыпьте сверху на яблоки. 
Смешайте сухие ингредиенты : стакан муки, манки, сахара и 2 ч.л. разрыхлителя. Нагрейте духовку до 200 гр. Форму обязательно застелите пергаментной бумагой. Треть сухой смеси выложите на противень, далее треть яблоки. Так проделайте ещё два раза. Всего должно получиться 3 слоя, в средний я ложу мелко покрошенные орехи. Последним слоем должен быть яблочный. 
Натрите 100 гр холодного масло на крупной терке и положите на пирог, это придаст пирогу хрустящей корочки и абалденного аромата. 
Выпекайте 40 минут.
Пирог готов, прост и вкусен. Пробуйте

Приятного аппетита!!!

1 комментарий: