четверг, 23 октября 2014 г.

Мой любимый ТИРАМИСУ без выпечки


Я его делаю как в маленькой формочке, так и в большой, фото ниже... Этот рецепт настолько понравился моей семье, что одно время я пекла его каждую неделю, он несильно калорийный, но в то же время питательный и Ооочень вкусный!!! Печенье савоярди можно использовать как покупные так и собственного приготовления!!! Я делала оба варианта, признаюсь честно - мои печенюшки привели в больший восторг моих лакомок!!!


Итак приступим :

Ингредиенты :


  1. домашний творог - 200 гр
  2. сливки (20-33% жирности) - 200 мл или маскарпоне 1/5 стакана
  3. яйца - 4 штуки
  4. сахар - 80 гр
  5. бисквитное печенье савоярди (рецепт я напишу ниже) - 20 шт
  6. какао - 3 ст.л.


Приготовление:

Творог протираем через сито. Вливаем сливки и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

В Желтки добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса значительно не посветлеет.

Смешиваем все ингредиенты, если есть можно добавить кофейного ликера 2 ст.л., если нет, то совсем не обязательно! Добавляем сюда же взбитые белки и аккуратно сверху вниз перемешиваем деревянной ложкой. 

Приготовление печенья савоярди 20 шт : 

Ингредиенты : 


  1. яйца - 3 шт
  2. сахар - 70 гр
  3. мука - 75 гр
  4. сахарная пудра - 1 ст.л.


Приготовление :

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков и в середине взбивания добавляем половину сахара.

Желтки также хорошенько взбиваем с второй половиной сахара.Сверху просеем муки но не перемешивать. Добавляем сюда же взбитые белки (в несколько приемов) и оочень аккуратно сверху вниз все перемешиваем до однородности. 

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем  (на расстоянии друг от друга 2-2,5 см) полосочки 7-8 см в длину не слишком широкие. Присыпаем беседующее печенье сахарной пудрой, ждем пока впитается и ставим разогретую духовку 175 градусов на 15 минут.

Продолжаем - поочередно смачиваем остывшие печенье в кофе (совсем чуть чуть, иначе оно развалится не успев уложится в форму) и укладываем на дно формы, рядом кладем следующее печенье, пока дно не будет закрыто. 

Сверху вливаем 1/3 нашего яично-сырного крема, равномерно распределяем его и присыпаем какао. Повторяем алгоритм печенье-крем-какао ещё два раза, в зависимости от формы(если маленькая - у меня получается 3 слоя, если большая, то я делаю 2  слоя) 
Накрываем эту красоту пищевой пленкой и ставим дожидаться утра в холодильнике!!!!!!

Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий