Я его делаю как в маленькой формочке, так и в большой, фото ниже... Этот рецепт настолько понравился моей семье, что одно время я пекла его каждую неделю, он несильно калорийный, но в то же время питательный и Ооочень вкусный!!! Печенье савоярди можно использовать как покупные так и собственного приготовления!!! Я делала оба варианта, признаюсь честно - мои печенюшки привели в больший восторг моих лакомок!!!
Итак приступим :
Ингредиенты :
- домашний творог - 200 гр
- сливки (20-33% жирности) - 200 мл или маскарпоне 1/5 стакана
- яйца - 4 штуки
- сахар - 80 гр
- бисквитное печенье савоярди (рецепт я напишу ниже) - 20 шт
- какао - 3 ст.л.
Приготовление:
Творог протираем через сито. Вливаем сливки и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
В Желтки добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса значительно не посветлеет.
Смешиваем все ингредиенты, если есть можно добавить кофейного ликера 2 ст.л., если нет, то совсем не обязательно! Добавляем сюда же взбитые белки и аккуратно сверху вниз перемешиваем деревянной ложкой.
Приготовление печенья савоярди 20 шт :
Ингредиенты :
- яйца - 3 шт
- сахар - 70 гр
- мука - 75 гр
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление :
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков и в середине взбивания добавляем половину сахара.
Желтки также хорошенько взбиваем с второй половиной сахара.Сверху просеем муки но не перемешивать. Добавляем сюда же взбитые белки (в несколько приемов) и оочень аккуратно сверху вниз все перемешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем (на расстоянии друг от друга 2-2,5 см) полосочки 7-8 см в длину не слишком широкие. Присыпаем беседующее печенье сахарной пудрой, ждем пока впитается и ставим разогретую духовку 175 градусов на 15 минут.
Продолжаем - поочередно смачиваем остывшие печенье в кофе (совсем чуть чуть, иначе оно развалится не успев уложится в форму) и укладываем на дно формы, рядом кладем следующее печенье, пока дно не будет закрыто.
Сверху вливаем 1/3 нашего яично-сырного крема, равномерно распределяем его и присыпаем какао. Повторяем алгоритм печенье-крем-какао ещё два раза, в зависимости от формы(если маленькая - у меня получается 3 слоя, если большая, то я делаю 2 слоя)
Накрываем эту красоту пищевой пленкой и ставим дожидаться утра в холодильнике!!!!!!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий