среда, 22 октября 2014 г.

Ленивый ХАЧАПУРИ


Вчера решила поупражняться и приготовить национальное грузинское мучное изделие - ХАЧУПУРИ...что из этого получилось????? Пришлось приготовить две порции подряд, так как понравилось всем,а легкость приготовления не заставила долго сопротивляться.......получилось 4 больших хачапури, которые можно кушать вместо хлеба, на завтраки и вообще наслаждение...=) 

Итак приступим

Инридиенты :

Тесто :
  1. мука - 1 стакан
  2. кефир - 100 мл
  3. сода- 1/2 ч.л.
  4. подсолнечное масло - 1 ч.л.

Начинка:
  1. сыр любой(я взяла пирятинский) - 200 гр
  2. сливочное масло - 50 гр
  3. соль - хорошая щепотка
С начинкой можно экспериментировать, добавлять зелень, яйцо разбить, разные виды сыра!

Приготовление :

В миску насыпаем полпорции муки, делаем в ней лунку, добавляем кефир и соду. Начинаем замешивать сначала ложкой а потом рукой. Когда заканчиваем подсыпать вторую половину муки - добавляем подсолнечное масло. Тесто будет эластичным и не прилипать к рукам. Скатаем шар и оставим его пару минут отдохнуть пока делается начинка.

Растопить сливочное масло, сыр натереть на крупной терке, перемешиваем и добавляем соль, больше чем щепотка, так как тесто само несоленое.

Тесто делим на два равных шарика. 

Начинаем разминать сначала рукой, а потом при помощи скалки, толщина теста должна быть примерно 4-5 мм.

На середину выкладываем начинку, разровняли ее. А теперь начинаем соединять края. В самом конце оставляем небольшое отверстие - через него будет выходить пар. Переворачиваем лепёшку и раскатываем ещё раз скалкой..

Нагревай сковороду, перекладываем лепешку, подсолнечное масло уже наливать не надо. И ставим жарить под крышкой минут 7-8 на среднем огне. Лепешку нужно перевернуть, снять с огня тогда, когда хачапури заметно подрумянится !!!! Вкусно и очень сытно...=)


Приятного аппетита!!!!!!!!! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий