пятница, 24 октября 2014 г.

Чернично-творожный пирог


Один из моих любимых пирогов, который я впервые попробовала в очень классной кафешке, секрет рецепта хозяева мне естественно не открыли.....но.....кто ищет, тот всегда найдет.....Невероятное сочетание продуктов...Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные!! Пробуйте экспериментировать с разными ягодками - с  малиной тоже очень вкусно...Если используете замороженные ягоды, то их не надо размораживать!!

Итак приступим:

Ингредиенты :

Тесто:

  1. мука - 320 гр
  2. сливочное масло или маргарин - 200 гр
  3. яичный желток - 2 шт
  4. сахар - 2 ст.л.


Творожное тесто

  1. творог - 300 гр
  2. сливочное масло- 100 гр
  3. яйца - 3 шт
  4. ванильный сахар - 2 ст.л.
  5. мука - 3 ст.л.


Начинка:

  1. черника или другие ягоды (ежевика, малина) - 400 гр
  2. сахар - 4-5 ст.л.
  3. мука - 1 ст.л.


Заливка:

  1. сметана - 200 гр
  2. сахар - 3 ст.л.
  3. яйца- 2 шт
  4. цедра половины лимона


Приготовление :
Сначала приготовить песочное тесто. Просеять в миску 300 гр муки, добавить твердое масло и порубить его ножом.

Взбить миксером два яичных желтка с сахаром. Вылить взбитые желтки в смесь муки и масла, замесить  тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и вымесить гладкое тесто. Слепить шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. 

Затем приготовить творожное тесто. Смешать в миске творог, ванильный сахар и яйца. Всыпать муку, размешать и добавить размягченное сливочное масло. 

Подготовить заливку. Взбить миксером сметану, яйца и сахар. В конце добавить лимонную цедру и перемешать. Если сметана жидкая - можно добавить 1 ст.л. муки.

Выложить дно формы (разъемной) пергаментной бумагой, слегка смазать маслом дно и края. Вынуть песочное тесто из холодильника, руками равномерно распределить по дну формы и сформировать бортики 5 см.

Выложить творожное тесто сверху и равномерно разровнять.

Ягоды свежие или замороженные насыпать в миску, присыпать мукой и потрясти.Затем выложить ягоды на творожную прослойку  и присыпать их сахаром.

Вылить заливку на ягоды и поставить в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать 40-45 минут пока не зарумянится.

Дать остыть, предварительно выньте его из формы 

Приятного аппетита!!!!!!!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий