Один из моих любимых пирогов, который я впервые попробовала в очень классной кафешке, секрет рецепта хозяева мне естественно не открыли.....но.....кто ищет, тот всегда найдет.....Невероятное сочетание продуктов...Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные!! Пробуйте экспериментировать с разными ягодками - с малиной тоже очень вкусно...Если используете замороженные ягоды, то их не надо размораживать!!
Итак приступим:
Ингредиенты :
Тесто:
- мука - 320 гр
- сливочное масло или маргарин - 200 гр
- яичный желток - 2 шт
- сахар - 2 ст.л.
Творожное тесто
- творог - 300 гр
- сливочное масло- 100 гр
- яйца - 3 шт
- ванильный сахар - 2 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
Начинка:
- черника или другие ягоды (ежевика, малина) - 400 гр
- сахар - 4-5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
Заливка:
- сметана - 200 гр
- сахар - 3 ст.л.
- яйца- 2 шт
- цедра половины лимона
Приготовление :
Сначала приготовить песочное тесто. Просеять в миску 300 гр муки, добавить твердое масло и порубить его ножом.
Взбить миксером два яичных желтка с сахаром. Вылить взбитые желтки в смесь муки и масла, замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и вымесить гладкое тесто. Слепить шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Затем приготовить творожное тесто. Смешать в миске творог, ванильный сахар и яйца. Всыпать муку, размешать и добавить размягченное сливочное масло.
Подготовить заливку. Взбить миксером сметану, яйца и сахар. В конце добавить лимонную цедру и перемешать. Если сметана жидкая - можно добавить 1 ст.л. муки.
Выложить дно формы (разъемной) пергаментной бумагой, слегка смазать маслом дно и края. Вынуть песочное тесто из холодильника, руками равномерно распределить по дну формы и сформировать бортики 5 см.
Выложить творожное тесто сверху и равномерно разровнять.
Ягоды свежие или замороженные насыпать в миску, присыпать мукой и потрясти.Затем выложить ягоды на творожную прослойку и присыпать их сахаром.
Вылить заливку на ягоды и поставить в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать 40-45 минут пока не зарумянится.
Дать остыть, предварительно выньте его из формы
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий