среда, 22 октября 2014 г.

Рецепт пиццы "Mrs.GREENWICH" с прошутто и маскарпоне!


Ингредиенты :

Для теста: 

  1. мука - 175 гр
  2. соль  1/4 ч.л.
  3. сухие дрожии - 1 ч.л.
  4. теплая вода - 125 мл.
  5. оливкое масло - 1 ст.л.
Начинка:

  1. стакана томатного соуса -  1/2 стакана
  2. оливковое масло - 1 ст.л.
  3. маскарпоне - 80-100 гр
  4. прошутто - 150 гр
  5. руккола
  6. соль, специи по вкусу
  7. моцарелла

Приготовление :

Замешиваем муку, дрожжи и немного соли - можно блендером, можно и по старинке - вручную. 

В другой посуде смешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке и хорошенько месим до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить ещё 2-3 минуты. После этого выкладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым маслом (можно простым растительным). Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40, пока тесто не поднимется. 

После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим 2-3 минуты. Дальше раскатываем его как можно тоньше . Кладем тесто на противень , делаем бортики, чтоб начинка не вытекала.

Смазываем томатным соусом, добавляем столовую ложку оливкового масла. Можно присыпать сушеного орегано или другой приправки на ваш вкус. Солить я не буду, так как томатный соус уже соленый. 

Уложите кубиками  моцареллу



И чайные ложки свежего маскарпоне


Отправьте пиццу в заранее подогретую духовку 180 градусов минут на 15-20. вытаскивать тогда, когда сыр маскарпоне распределиться ровным слоем. Вытаскиваем и укладываем нарезанное полгосками прошутто и горсть свежей зелени - руколла ил любая другая.

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий