Для теста:
- мука - 175 гр
- соль 1/4 ч.л.
- сухие дрожии - 1 ч.л.
- теплая вода - 125 мл.
- оливкое масло - 1 ст.л.
- стакана томатного соуса - 1/2 стакана
- оливковое масло - 1 ст.л.
- маскарпоне - 80-100 гр
- прошутто - 150 гр
- руккола
- соль, специи по вкусу
- моцарелла
Приготовление :
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли - можно блендером, можно и по старинке - вручную.
В другой посуде смешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке и хорошенько месим до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить ещё 2-3 минуты. После этого выкладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым маслом (можно простым растительным). Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40, пока тесто не поднимется.
После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим 2-3 минуты. Дальше раскатываем его как можно тоньше . Кладем тесто на противень , делаем бортики, чтоб начинка не вытекала.
Смазываем томатным соусом, добавляем столовую ложку оливкового масла. Можно присыпать сушеного орегано или другой приправки на ваш вкус. Солить я не буду, так как томатный соус уже соленый.
Уложите кубиками моцареллу
И чайные ложки свежего маскарпоне
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий