Итак приступим
Ингредиенты :
- размягченное сливочное масло - 125 гр
- сахарная пудра - 90 гр
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйцо комнатной температуры - 1 шт
- мука - 320 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- молоко - 1 ст.л.
- шоколад - 100 гр (любой, какой больше любите)
Приготовление:
Смешайте (или взбейте миксером) в миске масло, сахарную пудру и ванильный сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в полученную смесь, добавьте молоко и снова все перемешайте. Смесь не должна приставать к рукам. При необходимость добавьте еще муки.
Разрубите шоколад ножом на мелкие кусочки. Добавьте шоколад в тесто и хорошо перемешайте, чтобы он хорошо распределился по массе.
Скатайте из теста шарики, затем слегка надавите с обеих сторон, чтоб он слегка приплющился
Положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут до золотистого цвета..
Приятного аппетита!!!
С молочком красота
ОтветитьУдалить