Тоненькое тесто и много много яблок, вот чем мне нравится эта яблочная галета. Вчера, когда я ее пекла, по дому разносился нереальный аромат яблок и корицы...Мы ели дождались приготовления, сделали себе имбирного чая и наслаждались галетой...
Очень вкусное тесто, минимум затрат и времени!
Можно попробовать и с грушей, будет тоже вкусно, я уверена!
Итак приступим!
Ингредиенты:
- мука- 120 гр
- холодное сливочное масло - 60 гр
- сливки - 3,5 ст.л. (10% жирности)
- сахар
- щепотка соли
- яблоки - 2-3 штуки
- корица, сахарная пудра
Приготовление:
В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и 1 ч.л. сахара.Затем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Руками разотрите массу в крошку, добавьте сливки и замесите тесто. Тесто очень податливое и не липнет к рукам. Раскатать его толщиной 5 мм и выложите на круглую формочку, смазанную маслом. Положите отдыхать в холодильник на часок, укройте пищевой пленкой.
А пока займемся яблочной начинкой.Яблоки очистите от кожуры, но не выбрасывайте её. Нарежьте тонкими дольками. Яблочные очистки залейте водой и поставьте вариться 25 минут, на маленьком огне, добавьте 50 гр сахара. Это будет яблочный сироп, которым мы польем нашу галету.
Достаньте тесто из холодильника. Дайте ему постоять 5-7 минут. Уложите яблоки, отступая от края 3 см, посыпьте их обычным сахаром по вкус и посыпьте корицы (у меня есть смесь корица, кориандр, гвоздика..), заверните края к серединке. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут, пока яблочки не станут мягкими.
Достаньте галету из духовки, сироп процедите и полейте сверху, присыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий