вторник, 13 января 2015 г.

Овсяное печенье с яблоком и изюмом


Овсяное печенье у меня в семье любят все. Оно очень вкусно сочетается с холодненьким молоком или какао. Пробовала готовить по нескольким рецептам - этот рецепт мне показался вполне достойным. Можно заменять начинку для печенья - изюм, орехи. кунжутные семечки либо любые орехи на ваш вкус. Я решила поэкспериментировать и добавила яблоки - мне очень понравилось, печенье стало даже более ароматней..

Итак приступим!!

Ингредиенты :


  1. хлопья овсяные - 200 гр 
  2. масло сливочное - 100 гр
  3. мука - 1/2 стакана
  4. мед - 2 ст.л.
  5. сахар (можно коричневый) - 5 ст.л.
  6. яйцо - 2 шт
  7. разрыхлитель - 1 ч.л.
  8. яблоко
  9. изюм, орехи 


Приготовление: 
Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером.
В получившееся тесто добавьте овсяные хлопья (лучше помельче), измельченные в блендере орехи, изюм и натертое на крупной терке яблочко (можно порезать маленькими квадратиками)
Из полученной смеси скатать руками (смочите их слегка водой) небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга. Можно посыпать миндальными лепестками.
Выпекать 15-20 минут. !!!! Дождитесь пока остынут, они очень вкусные когда постоят при комнатной температуре и полностью охладятся ..

Приятного аппетита!!!!!!!


3 комментария: