вторник, 20 января 2015 г.

Львовский сырник!

Этот десерт напоминает мне прекрасные годы прожитые мной во Львове во время учёбы...целых 6 лет. Потому, что именно там делают настоящий сырник,самый вкусный и нежный... в каждом кафе есть свои секреты его приготовления. Поэтому и мне захотелось попробовать его приготовить..Мне кажется что неплохо получилось...Диетический, абсолютно без муки сырник достоин попасть в мою копилку рецептов.

Итак приступим!!

Ингредиенты:
  1. яйца - 4 шт
  2. творог - 500 гр (если слишком мокрый отожмите)
  3. сахар - 150 гр
  4. масло сливочное - 100 гр
  5. цедра одного лимона
  6. изюм - 50 гр (можно и без него, если не любите)
  7. манка - 1 ст.л.

Для глазури:
  1. сливочное масло - 1 ст.л.
  2. какао порошок - 2 ст.л.
  3. сметана - 2-3 ст.л.
  4. сахар - 2 ст.л.

Приготовление:
Творог прокрутить через мясорубку или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной консистенции.
В миске смешать творог, предварительно замоченный в кипятке и отжатый изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона и манку. Добавьте взбитые с сахаром желтки и тщательно перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену. Но не перестарайтесь иначе они отойдут жидкостью.
Добавьте взбитые белки и аккуратно, деревянной ложкой перемешайте всю массу.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и постелите пергаментную бумагу. Залейте массу в форму и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке почти час. 
Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и вытащите из формочки
Для пригтовления глазури , смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Покройте глазурью остывший сырник и оставьте его наночь в холодильник. Когда он остынет он будет невероятно вкусный. Долгое ожидания утра стоит того...

Приятного аппетита!!!

3 комментария:

  1. Очень вкусно вчера пробовали, Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Вчера олпять делали , но такой красоты пока не добились

    ОтветитьУдалить