Этот десерт напоминает мне прекрасные годы прожитые мной во Львове во время учёбы...целых 6 лет. Потому, что именно там делают настоящий сырник,самый вкусный и нежный... в каждом кафе есть свои секреты его приготовления. Поэтому и мне захотелось попробовать его приготовить..Мне кажется что неплохо получилось...Диетический, абсолютно без муки сырник достоин попасть в мою копилку рецептов.
Итак приступим!!
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
Творог прокрутить через мясорубку или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной консистенции.
В миске смешать творог, предварительно замоченный в кипятке и отжатый изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона и манку. Добавьте взбитые с сахаром желтки и тщательно перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену. Но не перестарайтесь иначе они отойдут жидкостью.
Добавьте взбитые белки и аккуратно, деревянной ложкой перемешайте всю массу.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и постелите пергаментную бумагу. Залейте массу в форму и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке почти час.
Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и вытащите из формочки
Для пригтовления глазури , смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Покройте глазурью остывший сырник и оставьте его наночь в холодильник. Когда он остынет он будет невероятно вкусный. Долгое ожидания утра стоит того...
Приятного аппетита!!!
Итак приступим!!
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт
- творог - 500 гр (если слишком мокрый отожмите)
- сахар - 150 гр
- масло сливочное - 100 гр
- цедра одного лимона
- изюм - 50 гр (можно и без него, если не любите)
- манка - 1 ст.л.
Для глазури:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- какао порошок - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Творог прокрутить через мясорубку или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной консистенции.
В миске смешать творог, предварительно замоченный в кипятке и отжатый изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона и манку. Добавьте взбитые с сахаром желтки и тщательно перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену. Но не перестарайтесь иначе они отойдут жидкостью.
Добавьте взбитые белки и аккуратно, деревянной ложкой перемешайте всю массу.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и постелите пергаментную бумагу. Залейте массу в форму и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке почти час.
Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и вытащите из формочки
Для пригтовления глазури , смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Покройте глазурью остывший сырник и оставьте его наночь в холодильник. Когда он остынет он будет невероятно вкусный. Долгое ожидания утра стоит того...
Приятного аппетита!!!
Очень вкусно вчера пробовали, Спасибо
ОтветитьУдалитьРада, что Вам пригодился мой рецепт!!!
УдалитьВчера олпять делали , но такой красоты пока не добились
ОтветитьУдалить