среда, 14 января 2015 г.

Галета с картофелем и грибами



Открытый пирог или галета, как его ещё называют я решила сделать на воскресный обед. По данным ингредиентам получается два больших пирога, которым смело может наестся вся семья (скажем из 4 человек ;)). Мне он понравился тем, что начинка может быть любой, а само тесто ну оочень вкусное, особенно горячим. Я приготовила с картофелем, шампиньонами и сыром. Можно в галету добавлять по собственному вкусу все что хотите : помидоры, оливки, брынзу...Пробуйте...экспериментируйте..это действительно вкусно!!!!!!!

Итак приступим!!!

Ингредиенты :

Для теста

  1. мука - 2,5 стакана
  2. масло подсолнечное - 1/2 стакана
  3. кипяток - 1/2 стакана
  4. разрыхлитель - 1 ч.л.
  5. соль - щепотка


Для начинки:

  1. картофель - 4-5 штук
  2. шампиньоны - 150 гр
  3. лук - 1 штука
  4. зелень
  5. сыр твердый - 100-150 гр
  6. соль, перец, специи по вкусу



Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и все просейте. 
Смешайте масло с кипятком, всыпьте муку и быстро замесите тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно будет немного горячее - но не обжигающее. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Оставьте его отдохнуть на полчаса. 
Для начинки - грибы нарежьте на ломтики или кружочки. Лук - полукольцами. Картофель на тонкие кружочки. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут, при постоянном помешивании. Зелень мелко порубите, сыр нарежьте квадратиками или натрите на крупной терке. 
Раскатайте тесто толщиной где-то 4-5 мм и, отступая от края примерно на 5 см, выложите слоями картошку и грибы с луком. Каждый соль посолите и приправьте по вкусу.


 Сверху присыпьте зеленью. Последним слоем будет сыр. Ярым любителям сыра можно его добавить побольше. Заверните края теста внахлёст на начинку. Галету можно сделать и 1 большую, или 2 средних. Выпекать при температуре 180 гр 35-40 минут. 
Очень вкусно со сметаной или горчицей.

Приятного аппетита!!!!!!  
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий