Открытый пирог или галета, как его ещё называют я решила сделать на воскресный обед. По данным ингредиентам получается два больших пирога, которым смело может наестся вся семья (скажем из 4 человек ;)). Мне он понравился тем, что начинка может быть любой, а само тесто ну оочень вкусное, особенно горячим. Я приготовила с картофелем, шампиньонами и сыром. Можно в галету добавлять по собственному вкусу все что хотите : помидоры, оливки, брынзу...Пробуйте...экспериментируйте..это действительно вкусно!!!!!!!
Итак приступим!!!
Ингредиенты :
Для теста
- мука - 2,5 стакана
- масло подсолнечное - 1/2 стакана
- кипяток - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Для начинки:
- картофель - 4-5 штук
- шампиньоны - 150 гр
- лук - 1 штука
- зелень
- сыр твердый - 100-150 гр
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и все просейте.
Смешайте масло с кипятком, всыпьте муку и быстро замесите тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно будет немного горячее - но не обжигающее. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Оставьте его отдохнуть на полчаса.
Для начинки - грибы нарежьте на ломтики или кружочки. Лук - полукольцами. Картофель на тонкие кружочки. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут, при постоянном помешивании. Зелень мелко порубите, сыр нарежьте квадратиками или натрите на крупной терке.
Раскатайте тесто толщиной где-то 4-5 мм и, отступая от края примерно на 5 см, выложите слоями картошку и грибы с луком. Каждый соль посолите и приправьте по вкусу.
Сверху присыпьте зеленью. Последним слоем будет сыр. Ярым любителям сыра можно его добавить побольше. Заверните края теста внахлёст на начинку. Галету можно сделать и 1 большую, или 2 средних. Выпекать при температуре 180 гр 35-40 минут.
Очень вкусно со сметаной или горчицей.
Приятного аппетита!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий