вторник, 13 января 2015 г.

Овощной плов с белыми грибами и фасолью


Так как после бурных праздников хочется еды полегче, мне захотелось приготовить чего-то без мяса. Сушеные белые грибы, лично мной собранные, ждали своей очереди - когда же я их куда-то добавлю....и вот..вчера дождались..
Возможно ярым любителям мяса этот рецепт плова покажется не совсем завершенным, но я вас уверяю, что всего в нем предостаточно. Он получается рассыпчатым,сытным, ароматным и ооочень вкусным. Пробуйте ..не пожалеете.

Итак приступим:

Ингредиенты:


  1. рис - 200 гр
  2. сушеные белые грибы - 50-100 гр
  3. луковица - 1 средняя
  4. морковка - 1 штука
  5. консервированная фасоль - 200 гр (можно белую или красную)
  6. помидорка - 1 штука
  7. красный перец - 1 крупный
  8. кабачок-цуккини - 1 штука 300гр (если нет - ничего страшного, я делала и без него)
  9. чеснок - 2-3 зубка
  10. зира - 1 ч.л. (приправа)
  11. соль, перец, специи - по вкусу


Приготовление :
Грибы заливаем кипятком (2 кружки) и оставляем на полчаса. 
Лук и морковку нарезаем соломкой.
Кабачок, помидор и перчик режим на небольшие квадратики 2 см. 
Грибы выжимаем и режим на полоски. Воду с грибов не выливайте, она нам понадобится для заливки плова. 
В кастрюльке (у кого есть казан - ещё лучше) разогреваем подсолнечное масло 4-5 ст.л., кладем лук с морковкой и жарим, периодически помешивая минут 5-7. Добавляем нашу приправку зиру и жарим ещё пару минут. Добавляем грибы, перец и цуккини. Рис промываем и кладем поверх овощей. Заливаем подсоленной грибной водичкой, она должна покрыть рис на 1 см. Если не хватило - добавьте кипятка и по вкусу можете добавить приправ и молотого перчика. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса. 
За 5 минут до готовности добавляем помидоры и фасоль (жидкость с фасоли слейте). Прогреть пару минут.  

Приятного аппетита!!!!!



   

Комментариев нет:

Отправить комментарий