Так как после бурных праздников хочется еды полегче, мне захотелось приготовить чего-то без мяса. Сушеные белые грибы, лично мной собранные, ждали своей очереди - когда же я их куда-то добавлю....и вот..вчера дождались..
Возможно ярым любителям мяса этот рецепт плова покажется не совсем завершенным, но я вас уверяю, что всего в нем предостаточно. Он получается рассыпчатым,сытным, ароматным и ооочень вкусным. Пробуйте ..не пожалеете.
Итак приступим:
Ингредиенты:
- рис - 200 гр
- сушеные белые грибы - 50-100 гр
- луковица - 1 средняя
- морковка - 1 штука
- консервированная фасоль - 200 гр (можно белую или красную)
- помидорка - 1 штука
- красный перец - 1 крупный
- кабачок-цуккини - 1 штука 300гр (если нет - ничего страшного, я делала и без него)
- чеснок - 2-3 зубка
- зира - 1 ч.л. (приправа)
- соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление :
Грибы заливаем кипятком (2 кружки) и оставляем на полчаса.
Лук и морковку нарезаем соломкой.
Кабачок, помидор и перчик режим на небольшие квадратики 2 см.
Грибы выжимаем и режим на полоски. Воду с грибов не выливайте, она нам понадобится для заливки плова.
В кастрюльке (у кого есть казан - ещё лучше) разогреваем подсолнечное масло 4-5 ст.л., кладем лук с морковкой и жарим, периодически помешивая минут 5-7. Добавляем нашу приправку зиру и жарим ещё пару минут. Добавляем грибы, перец и цуккини. Рис промываем и кладем поверх овощей. Заливаем подсоленной грибной водичкой, она должна покрыть рис на 1 см. Если не хватило - добавьте кипятка и по вкусу можете добавить приправ и молотого перчика. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса.
За 5 минут до готовности добавляем помидоры и фасоль (жидкость с фасоли слейте). Прогреть пару минут.
Приятного аппетита!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий