воскресенье, 11 января 2015 г.

Мясо в сметанно-горчичном соусе


Этот рецепт для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. Получается очень вкусно, сытно и красиво...Подойдет к любому гарниру..

Итак приступим:

Ингредиенты:


  1. свиная вырезка - 600 гр
  2. сметана - 200 гр
  3. горчица - можно в зернах или простую - 3 ст.л.
  4. сыр -российский или любой другой 200 гр
  5. соль, перец


Приготовление:
Мясо порезать на порционные кусочки. Отбить несильно, посолить и поперчить, уложить на смазанную подсолнечным маслом противень!!!
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 15 - 20.
Тем временем можно приготовить заправку - смешать сметану и горчицу. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к сметанно-горчичной массе. 
После того, как мясо немного припечется, выложить сверху на каждый кусочек заправку и оставить в духовке ещё минут на 25. Только не передержите, как только заправка начнет бурлить слегка  - выключайте, иначе мясо будет пересушено и суховато!
 Вот и все! 
Подавайте как с гарниром, так и без него, украшая зеленушкой с овощами!!!

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий