Яблочные пироги всегда любили в моей семье - простой песочный, запеканка, штрудель и др, готовились чуть ли не каждые выходные, но мне захотелось попробовать что-то интересное, удивить, так как в обед я ждала своих любимых гостей. Вот так получился такой яблочный пирог с вареной сгущенкой..Мы его ели с несладким чаем, так как он сам по себе сладковат. Любители сгущенки очень оценят этот вариант.
Итак приступим:
Ингредиенты :
Для теста:
Начинка -
Приготовление:
Муку смешиваем с холодным маслом и перетираем в крошку, добавляем щепотку соли и ледяную воду. Замесите эластичное тесто, раскатайте по форме вашей противени с бортиками (у меня маленькая,круглая, как для тартики - 20 см ) Часто наколите вилкой и поставьте в разогретую духовку до 200 гр на 15 минут. Если тесто начнет подниматься - придавите его слегка рукой.
Тем временем приготовим яблочную начинку.Яблоки порежьте на небольшие кубики.Сахар расплавляем на сильном огне, пока не образуется коричневая карамель, залейте немного горячей воды(1\2 чашки) и растворите все до однородной массы.Добавляем яблоки и ванильку, тушите пока не выпариться жидкость. Положите кусочек сливочного масла - яблоки будут пахнуть ириской. Тушите пару минут на медленном огне. Переложите их в миску и остудите .
Сгущенку смешайте с яйцами, если сильно густая, то с помощью блендера доведите до однородности.
На тесто выложите яблоки, горсть рубленных орехов и залейте все сгущенкой. Пеките при температуре 170 градусов 40 минут, пока заливка не загустеет.
После остывания присыпьте сахарной пудрой слегка.
Приятного аппетита!!
Итак приступим:
Ингредиенты :
Для теста:
- сливочное масло - 100 гр
- мука- 200 гр
- ледяная вода - 6 ст.л.
- щепотка соли
Начинка -
- яблоки - 4-5 шт
- сахар - 75 гр
- сливочное масло - 50 гр
- ванильный сахар - половинка пакета
- грецкие орехи по желанию
- сгущенка вареная - 1 банка
- яйца - 2 шт.
Приготовление:
Муку смешиваем с холодным маслом и перетираем в крошку, добавляем щепотку соли и ледяную воду. Замесите эластичное тесто, раскатайте по форме вашей противени с бортиками (у меня маленькая,круглая, как для тартики - 20 см ) Часто наколите вилкой и поставьте в разогретую духовку до 200 гр на 15 минут. Если тесто начнет подниматься - придавите его слегка рукой.
Тем временем приготовим яблочную начинку.Яблоки порежьте на небольшие кубики.Сахар расплавляем на сильном огне, пока не образуется коричневая карамель, залейте немного горячей воды(1\2 чашки) и растворите все до однородной массы.Добавляем яблоки и ванильку, тушите пока не выпариться жидкость. Положите кусочек сливочного масла - яблоки будут пахнуть ириской. Тушите пару минут на медленном огне. Переложите их в миску и остудите .
Сгущенку смешайте с яйцами, если сильно густая, то с помощью блендера доведите до однородности.
На тесто выложите яблоки, горсть рубленных орехов и залейте все сгущенкой. Пеките при температуре 170 градусов 40 минут, пока заливка не загустеет.
После остывания присыпьте сахарной пудрой слегка.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий