Итак приступим!
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- ванилька - 1 стручек или пакетик
- сахар - 50 гр
- яйца - 1 шт + 2 желтка
- сливочное масло для смазывания формочек
Ингредиенты для карамели:
- сахар - 100 гр
- горячая вода - 100 гр
Приготовление:
Молоко довести до кипения с ванилькой. Дать настояться 10 минут.
На среднем огне в кастрюле с толстым дном карамелизируйте сахар. Влейте горячую воду и растворите в ней карамель. Уварите на среднем огне до сиропа.
Яйцо и желтки смешайте с сахаром (не збивайте), тонкой струйкой, помешивая влейте горячее молоко с ванилькой.
Формочки смажьте сливочным маслом , добавьте 1-2 ч.л. карамели, затем молочно-яичную смесь, накройте формочки фольгой и поставьте в глубокую противень.
Заполните противень кипятком до половины формочек.
Поставите в предварительно разогретую духовку до 150 гр.на 45 мин.Выньте формочки, немного остудите и оставьте на несколько часов в холодильнике. Ожидание стоит того - охлажденный крем-карамель, похож на птичье молоко..Пробуйте ., не пожалеете!!!
Приятного аппетита!!
Так это я хочу
ОтветитьУдалить