понедельник, 8 декабря 2014 г.

Нежный крем-карамель


Этот рецептик я решила попробовать после просмотра передачи, где десерт выглядел оочень аппетитно и невероятно прост в приготовлении! Мои ожидания оправдались - крем-карамель идеальный десерт, легкий, а самое главное нежная текстура, которая просто тает во рту!! Замечательно к утреннему кофе ил просто побаловать своих любимых! 

Итак приступим!

Ингредиенты: 

  1. молоко - 250 мл
  2. ванилька - 1 стручек или пакетик 
  3. сахар - 50 гр
  4. яйца - 1 шт + 2 желтка
  5. сливочное масло для смазывания формочек


Ингредиенты для карамели:

  1. сахар - 100 гр
  2. горячая вода - 100 гр


Приготовление:
Молоко довести до кипения с ванилькой. Дать настояться 10 минут. 
На среднем огне в кастрюле с толстым дном карамелизируйте сахар. Влейте горячую воду и растворите в ней карамель. Уварите на среднем огне до сиропа. 
Яйцо и желтки смешайте с сахаром (не збивайте), тонкой струйкой, помешивая влейте горячее молоко с ванилькой.
Формочки смажьте сливочным маслом , добавьте 1-2 ч.л. карамели, затем молочно-яичную смесь, накройте формочки фольгой и поставьте в глубокую противень. 
Заполните противень кипятком до половины формочек.  
Поставите в предварительно разогретую духовку до 150 гр.на 45 мин.Выньте формочки, немного остудите и оставьте на несколько часов в холодильнике. Ожидание  стоит того - охлажденный крем-карамель, похож на птичье молоко..Пробуйте ., не пожалеете!!!
Приятного аппетита!!

1 комментарий: