понедельник, 8 декабря 2014 г.

Лазанья от Эктора


Для меня лазанья всегда была чем-то очень невероятным и сложным в приготовлении блюдом, поэтому я никогда не осмеливалась её готовить.Но все таки решившись, я купила готовые листья и приступила к готовке, так как, был полон дом родных - я захотела их удивить. Приготовила лазанью, все оценили мои старания по достоинству - съели все!!!!!! 

Итак приступим!
Ингредиенты :

  1. масло оливковое - 1 ст.л.
  2. любой фарш - 700гр (у меня была свинина и телятина)  
  3. лук - 1 шт
  4. чеснок - 2 зубчика
  5. болгарский перчик - 1/2 штучки
  6. помидорки - 500 гр
  7. томатная паста - 100 гр
  8. молоко - 1,5 стакана
  9. мука- 50 гр
  10. масло сливочное - 50 гр
  11. любой полутвердый сыр - 300 гр
  12. сыр пармезан -  50 гр
  13. листы лазаньи - 250 гр
  14. орегано, базилик , розмарин , соль, перец- по вкусу


Приготовление соуса болоньез:
Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем чеснок, рубленный лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем до полуготовности. Добавляем фарш и перемешиваем, когда фарш приобретет серый оттенок, по вкусу добавляем орегано, солим и перчим. Помидорки нужно очистить от кожуры, можно это сделать с помощью кипятка - руками давим и добавляем к фаршу , сверху томатную пасту и кладем немного розмарина!

Приготовление соуса бешамель с сыром:
Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и готовим до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (её называют ру) и немного охлаждаем. В отдельно сковородке нагреваем 1 стакан молока и добавляем в него 1,5 ст.л. ру.Прямо в сковородке лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне . чтобы соус не пригорел. Добавляем ещё молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр, снимаем с огня. 

Приготовление лазаньи:
Разогреваем духовку до 220 гр . Дно формы смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи, бешамель, болоньез, листы. Таким образом нужно сделать 5 слоев. Можно меньше или больше , в зависимости от формы. Последний слой из соуса болоньез, посыпаем его тертым сыром . Накрываем его листами лазаньи. Смазываем соусом бешамель и присыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 30 минут.  

Тонкости приготовления лазаньи:
Выкладывая лазанью в форму , нужно оставлять немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья немного увеличиться в объеме
В бешамель можно добавлять любой полутвердый сыр
Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу
Форма с лазаньей должна запекаться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться

Комментариев нет:

Отправить комментарий