понедельник, 17 ноября 2014 г.

Яблочный пирог с безе


Шведский, как его еще называют яблочный пирог с нежнейшим безе!!! Недавний поход в ресторан открыл для меня два блюда, которые очень и очень мне понравились,  прижились на моей кухне и соответственно в книге рецептов-моем кулинарном блоге=)))) Первый из них это яблочный пирог...да..так все просто..яблочный пирог..!!! Невероятный вкус, нежнейшее сочетание слоев творит праздник во рту, нежная структура пирога тает, отлично подходит к чаю и кофе;)) Так бы я охарактеризовала этот вкус пирога!!! Невероятно прост в приготовление!!

Итак приступим!!!

Ингредиенты :

  1. мука пшеничная - 200 гр
  2. масло сливочное - 90 гр
  3. сахар - 100 гр
  4. яичный желток - 3 шт.


Для начинки :

  1. яблоки - 5-6 шт.средних
  2. сахар - 50 гр для яблок
  3. белок - 3 шт охлажденный
  4. сахар - 50 гр для белка
  5. корица - для подачи


Приготовление :
Масло предварительно достать из холодильника, оставить при комнатной температуре для размягчения! Смешать растопленное масло, сахар и желтки. Довести до однородности!
Добавить муку и замесить тесто! Выложить в форму, у меня она небольшая 25-20 см (предварительно смазанную маслом холодным) руками формируем корж с бортиками, он не должен быть слишком тонким!! Поэтому форму брать большую не надо. Ставим тесто в холодильник на время приготовления начинки из яблок.
Яблоки чистим от кожуры и режим на квадратики (так вкуснее), но если не хотите можно натереть на крупной терке. В кастрюлю положить яблоки, сахар и долить 100 мл воды, тушить минут 10-15.
Выложить начинку на корж, запекать в разогретой духовке до 180 гр 20 минут. Охладить!
Охлажденный белки взбить с сахаром до твердых пиков. Выложить белки на поверхность пирога и запекать ещё минут 7-10 до красивого зарумянивания белков. Посыпать корицей.
Разрезать пирог лучше охлажденный!!

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий