Шведский, как его еще называют яблочный пирог с нежнейшим безе!!! Недавний поход в ресторан открыл для меня два блюда, которые очень и очень мне понравились, прижились на моей кухне и соответственно в книге рецептов-моем кулинарном блоге=)))) Первый из них это яблочный пирог...да..так все просто..яблочный пирог..!!! Невероятный вкус, нежнейшее сочетание слоев творит праздник во рту, нежная структура пирога тает, отлично подходит к чаю и кофе;)) Так бы я охарактеризовала этот вкус пирога!!! Невероятно прост в приготовление!!
Итак приступим!!!
Ингредиенты :
- мука пшеничная - 200 гр
- масло сливочное - 90 гр
- сахар - 100 гр
- яичный желток - 3 шт.
Для начинки :
- яблоки - 5-6 шт.средних
- сахар - 50 гр для яблок
- белок - 3 шт охлажденный
- сахар - 50 гр для белка
- корица - для подачи
Приготовление :
Масло предварительно достать из холодильника, оставить при комнатной температуре для размягчения! Смешать растопленное масло, сахар и желтки. Довести до однородности!
Добавить муку и замесить тесто! Выложить в форму, у меня она небольшая 25-20 см (предварительно смазанную маслом холодным) руками формируем корж с бортиками, он не должен быть слишком тонким!! Поэтому форму брать большую не надо. Ставим тесто в холодильник на время приготовления начинки из яблок.
Яблоки чистим от кожуры и режим на квадратики (так вкуснее), но если не хотите можно натереть на крупной терке. В кастрюлю положить яблоки, сахар и долить 100 мл воды, тушить минут 10-15.
Выложить начинку на корж, запекать в разогретой духовке до 180 гр 20 минут. Охладить!
Охлажденный белки взбить с сахаром до твердых пиков. Выложить белки на поверхность пирога и запекать ещё минут 7-10 до красивого зарумянивания белков. Посыпать корицей.
Разрезать пирог лучше охлажденный!!
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий